Клуб читателей
Гордон
 

Учебники крымскотатарского языка появятся в Херсонской области

Тираж учебников составит всего 300 экземпляров: такое количество в Министерстве образования и науки Украины объясняют малым количеством изучающих эти дисциплины и высокой себестоимостью книг – около 2000 грн за экземпляр.

Учебники подготовит черновицкое издательство "Букрек"
Учебники подготовит черновицкое издательство "Букрек"
Фото: krymr.com

Черновицкое издательство "Букрек" до конца 2015 года поставит в школьную библиотеку Новоалексеевки учебники крымскотатарского языка и литературы для 4-го и 7-го классов. Об этом в комментарии "Крым.Реалии" рассказала директор издательства Дарина Максимец.

"У нас есть договоры с авторами и с Министерством образования и науки. Мы выиграли конкурс, который был объявлен в начале года, а его итоги были подведены в апреле", – рассказала она.

По ее словам, тираж составит всего 300 экземпляров: такое количество в Министерстве образования и науки Украины объясняют малым количеством изучающих эти дисциплины и высокой себестоимостью книг – около 2000 грн за экземпляр.

Также сообщается, что пока не решена проблема оформления титульного листа с именами авторов – они живут в аннексированном Крыму и хотят сохранить инкогнито из-за угрозы репрессий.

В учебники по украинской литературе за 5–9 классы включат произведения крымскотатарских писателей. 

После оккупации Крыма Россией крымские татары подвергаются преследованиям, многие из них были вынуждены покинуть территорию полуострова. Несколько десятков крымских татар были похищены и убиты. В татарских домах, школах и мечетях Крыма российскими правоохранителями регулярно проводятся обыски, закрываются крымскотатарские СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации