Клуб читателей
Гордон
 

Указами президента Украины помиловано 30 осужденных

Новый состав Комиссии по вопросам помилования при президенте Украины по обновленному Положению о порядке помилования на двух заседаниях рассмотрел помилование 30 человек.

Глава Департамента по вопросам помилования АП Александр Букалов считает, что вопросы применения помилования требуют широкого обсуждения
Глава Департамента по вопросам помилования АП Александр Букалов считает, что вопросы применения помилования требуют широкого обсуждения
Фото: president.gov.ua

Глава Департамента по вопросам помилования Администрации Президента Украины Александр Букалов в пятницу, 24 июля, заявил на брифинге, что первыми результатами работы обновленной Комиссии по помилованию стало помилование 30 человек, сообщает сайт президента Украины.

По словам Букалова, последнее помилование в Украине состоялось в феврале 2014 года. В июне 2015-го возобновилась работа новоназначенного 21 мая состава Комиссии. Рассмотрение ходатайств проходило по обновленному Положению о порядке помилования.

"Есть еще ряд вопросов, касающихся применения помилования, которые требуют широкого обсуждения, в частности, помилования лиц, осужденных пожизненно", — сказал Букалов на брифинге.

Из 30 помилованных последними двумя указами президента Петра Порошенко в июне–июле 14 женщин, один помилованный моложе 20 лет, 11 лиц старше 60 лет, в том числе трое — старше 75 лет. Среди помилованных лишь один непричастен к смерти потерпевших, еще у двоих смерть потерпевших наступила в результате ДТП. Практически у всех помилованных это первая судимость. Освобождены от отбывания наказания семеро, остальным уменьшен срок наказания.

Среди помилованных нет пожизненно осужденных лиц, хотя Комиссия получила несколько ходатайств от пожизненно осужденных, отбывших 20 лет наказания.

Зачем и куда Россия спрятала Савченко?

Указы о помиловании не публикуются на сайте президента, поскольку содержат личную информацию об осужденных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2015 18:22
23 июля, 2015 21:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации