Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина и Иран запустят тестовый поезд для экспорта сельскохозяйственной продукции

Маршрут поезда будет проходить через территорию Грузии и Азербайджана, а его запуск запланирован на лето 2017 года, сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Министр инфраструктуры Владимир Омелян подписал договор о сотрудничестве с Ираном
Министр инфраструктуры Владимир Омелян подписал договор о сотрудничестве с Ираном
Фото: mtu.gov.ua

Украина и Иран договорились о запуске тестового поезда с целью транспортировки сельскохозяйственной продукции, в частности украинских зерновых. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Маршрут будет проходить через территорию Грузии и Азербайджана. Запустить поезд должны летом 2017 года.

"Это очень перспективное направление сотрудничества для обеих стран. Украина должна разрабатывать новые международные транспортные коридоры с тем, чтобы стать надежным транзитным мостом между странами Европы, Азии и Востока", – заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Он также призвал иранскую сторону рассмотреть возможность транспортировки иранской нефти в Украину и перспективы строительства нефтеперерабатывающего завода на территории Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации