Клуб читателей
Гордон
 

Украина может вернуть миротворцев для участия в АТО

В Генштабе Вооруженных сил Украины считают, что в участии миротворцев в АТО пока нет необходимости.

Украина может задействовать в АТО своих миротворцев
Украина может задействовать в АТО своих миротворцев
Фото: delfi.ua

Миротворческие войска Украины готовы в любой момент присоединиться к участию в антитеррористической операции на востоке страны.

Об этом сообщил замначальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генштаба Вооруженных сил Украины Андрей Ординович, пишет "ОстроВ".

По словам Ординовича, пока "критической необходимости вернуть наши подразделения нет".

"Но мы стоим в состоянии готовности, и есть разработанный план, чтобы вернуть их, если будет нужно", – отметил он.

Ординович также подчеркнул, что решение о возвращении украинских миротворцев должны принимать министр обороны, Верховная Рада и верховный главнокомандующий.

"Если ситуация будет более угрожающая и будет эскалация, и будет принято политическое решение вернуть (миротворческие войска), мы это задание выполним в период времени, который зависит от того, когда мы достигнем консенсуса с ООН", – отметил он.

Украинские миротворцы сейчас принимают участие в миссиях ООН в Демократической республике Конго, Либерии и Кот-Д’Ивуаре. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации