Клуб читателей
Гордон
 

Украина начала военные учения с ракетными стрельбами

Ближайшая точка приближения сектора стрельб к воздушной границе с оккупированным Крымом – не меньше 30 км, заявил начальник Воздушного командования "Юг" Владимир Крыжановский.

Украина начала военные учения на юге страны
Украина начала военные учения на юге страны
Фото: EPA (архив)

На юге Украины начались военные учения с ракетными стрельбами. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил начальник Воздушного командования "Юг" Владимир Крыжановский.

"Учения уже начались, то есть все идет по плану, и как там планировалось… какая-то реакция от Российской Федерации… то есть ничего не происходит, потому что, я хочу подчеркнуть, стрельбы проходят в соответствии с нормами международного законодательства", – подчеркнул он.

По его словам, ближайшая точка приближения сектора стрельб к воздушной границе с оккупированным Крымом – не меньше 30 км.

"Это достаточно большая дальность", – добавил Крыжановский.

25 ноября Федеральное агентство воздушного транспорта РФ заявило о якобы нарушении украинской стороной российского воздушного пространства в связи с намерением провести испытания ракетного оружия 1–2 декабря.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов отметил, что ракетные испытания Украина будет проводить в пределах международных обязательств и договоров.

30 ноября издание ZN.ua со ссылкой на источники сообщило, что Россия пригрозила нанести ракетный удар по украинской территории в ответ на проведение стрельб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации