Клуб читателей
Гордон
 

Украина стала лидером среди "пиратских" стран

В Украине чаще всего в мире нарушают права интеллектуальной собственности, а некоторые сайты с незаконно размещенным контентом специально перенесли свои серверы в Украину, говорится в докладе Международного альянса интеллектуальной собственности.

Ураина лидер среди "пиратских" стран
Ураина –  лидер среди "пиратских" стран
Фото: ЕРА

Украина заняла первое место в рейтинге стран, которые чаще всего нарушают права интеллектуальной собственности (статус Priority Foreign Country). Об этом говорится в ежегодном отчете Международного альянса интеллектуальной собственности (IIPA).

В организации отметили, что в Украине работают сайты, на которых размещен "пиратский" контент, в том числе крупные торрент-трекеры. Некоторые сайты с незаконным контентом специально переносят свои серверы в Украину. 

За Украиной в рейтинге разместились Россия, Китай, Чили, Индия, Таиланд и Вьетнам (статус Priority Watch List). Еще девять стран, как сказано в отчете, также нарушают законодательство об авторских правах, но в меньшей степени. Это Бразилия, Канада, Колумбия, Гонконг, Индонезия, Мексика, Швейцария, Тайвань и ОАЭ (статус Watch List).

В документе отмечается, что Украина привлекла внимание IIPA в 2013 году, когда организация начала расследование нарушений прав интеллектуальной собственности в этой стране. За минувшие три года ситуация не улучшилась. 

Крупнейшими в Украине "пиратскими" сайтами названы ex.ua и extratorrent.cc, которые, по данным альянса, ежемесячно посещают почти 35 млн и 75 млн пользователей соответственно. 

В 2013 году Украине был присвоен статус Priority Foreign Country – страна с самыми серьезными нарушениями в сфере защиты прав интеллектуальной собственности. Но в 2015 году офис торгового представительства США в своем отчете переместил Украину на один уровень выше – в Priority Watch List.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации