Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина усилила меры безопасности из-за вируса Эбола

В Украине усиленно контролируют рейсы, которые летают из стран, где зафиксирована эпидемия вируса Эбола.

В санэпидемслужбе заявили, что вероятность заразиться вирусом Эбола во время путешествия низкая
В санэпидемслужбе заявили, что вероятность заразиться вирусом Эбола во время путешествия низкая
Фото: EPA/UPG

Министерство здравоохранения и Государственная санэпидемслужба Украины принимают все необходимые меры по предупреждению проникновения лихорадки Эбола на территорию страны.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

В частности, в Украине усилен санитарно-эпидемиологический контроль в пунктах пропуска через государственную границу и обеспечена готовность к проведению противоэпидемических мероприятий, предусмотренных комплексным планом санитарной охраны территории регионов.

По данным Минздрава, усиленно контролируются рейсы, осуществляющие перелеты из стран, вовлеченных в эпидемический процесс: Либерии, Гвинеи, Сьерра-Леоне и Нигерии.

"Пассажиры из этих рейсов в случае выявления признаков, сходных с клиническими показаниями Эболы (температура тела более 38 градусов), проходят соответствующее медицинское освидетельствование, и в случае необходимости направляются в медицинское учреждение", – сообщил и.о. председателя Государственной санэпидемслужбы Александр Кравчук.

По его словам, в Киеве готовы работать с высокоопасными инфекциями Киевская городская детская клиническая инфекционная больница и Александровская городская клиническая больница.

Кравчук также добавил, что вероятность инфицирования вирусом во время авиапутешествий низкая.

"Эбола не передается воздушно-капельным путем, а только при непосредственном контакте с биологическими выделениями организма больных. Поэтому путешествующим рекомендуется избегать этих контактов, а также соблюдать элементарные правила личной гигиены, в частности мытье и антисептическую обработку рук", – отметил специалист.

По данным Всемирной организации здравоохранения, общее количество жертв лихорадки Эбола по состоянию на 21 августа составило 1350 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2014 07.16
20 августа, 2014 09.35
18 августа, 2014 08.19
17 августа, 2014 08.34
16 августа, 2014 22.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации