Клуб читателей
Гордон
 

Украина усилила меры безопасности из-за вируса Эбола

В Украине усиленно контролируют рейсы, которые летают из стран, где зафиксирована эпидемия вируса Эбола.

В санэпидемслужбе заявили, что вероятность заразиться вирусом Эбола во время путешествия низкая
В санэпидемслужбе заявили, что вероятность заразиться вирусом Эбола во время путешествия низкая
Фото: EPA/UPG

Министерство здравоохранения и Государственная санэпидемслужба Украины принимают все необходимые меры по предупреждению проникновения лихорадки Эбола на территорию страны.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

В частности, в Украине усилен санитарно-эпидемиологический контроль в пунктах пропуска через государственную границу и обеспечена готовность к проведению противоэпидемических мероприятий, предусмотренных комплексным планом санитарной охраны территории регионов.

По данным Минздрава, усиленно контролируются рейсы, осуществляющие перелеты из стран, вовлеченных в эпидемический процесс: Либерии, Гвинеи, Сьерра-Леоне и Нигерии.

"Пассажиры из этих рейсов в случае выявления признаков, сходных с клиническими показаниями Эболы (температура тела более 38 градусов), проходят соответствующее медицинское освидетельствование, и в случае необходимости направляются в медицинское учреждение", – сообщил и.о. председателя Государственной санэпидемслужбы Александр Кравчук.

По его словам, в Киеве готовы работать с высокоопасными инфекциями Киевская городская детская клиническая инфекционная больница и Александровская городская клиническая больница.

Кравчук также добавил, что вероятность инфицирования вирусом во время авиапутешествий низкая.

"Эбола не передается воздушно-капельным путем, а только при непосредственном контакте с биологическими выделениями организма больных. Поэтому путешествующим рекомендуется избегать этих контактов, а также соблюдать элементарные правила личной гигиены, в частности мытье и антисептическую обработку рук", – отметил специалист.

По данным Всемирной организации здравоохранения, общее количество жертв лихорадки Эбола по состоянию на 21 августа составило 1350 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2014 07:16
20 августа, 2014 09:35
18 августа, 2014 08:19
17 августа, 2014 08:34
16 августа, 2014 22:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации