Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина заняла 12-е место в мировом рейтинге терроризма

По количеству смертей от терактов Украина – на седьмом месте в мире, говорится в отчете, опубликованном Институтом экономики и мира Сиднейского университета.

Украина поднялась на 39 позиций в рейтинге терроризма
Украина поднялась на 39 позиций в рейтинге терроризма
Скриншот: economicsandpeace.org

Украина заняла 12-е место в глобальном рейтинге терроризма, опубликованном Институтом экономики и мира Сиднейского университета.

По сравнению с отчетом, выпущенном в 2014 году, Украина поднялась на 39 позиций. В первую пятерку рейтинга вошли Ирак, Афганистан, Нигерия, Пакистан и Сирия. Замыкает десятку стран с наивысшей угрозой терроризма Таиланд.

Россия заняла 23 позицию. На последнем, 124 месте рейтинга, находится Замбия.

Согласно отчету, на первые пять стран рейтинга приходится 78% жертв всех терактов, совершенных в 2014 году.

Среди 50 самых значимых катастроф прошлого года пятое место в рейтинге заняла катастрофа МН17 в Донецкой области 17 июля 2014 года.

Кроме того, Украина заняла седьмое место в списке стран с наибольшим количеством смертей в результате терактов.


rat_ter_1

Скриншот: economicsandpeace.org


После серии терактов в Париже, которые произошли 13 ноября и унесли жизни 129 людей, президент Украины Петр Порошенко поручил усилить меры безопасности и ввести спецрежим на границе. Он отметил, что украинские власти видят резкое усиление внутренней угрозы террористических актов в стране. После этого военнослужащие Национальной гвардии Украины взяли под усиленную охрану особо важные государственные объекты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2015 11.49
17 ноября, 2015 15.40 |обновлено
16 ноября, 2015 22.38
16 ноября, 2015 17.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации