Клуб читателей
Гордон
 

Украинцев призывают оспаривать запрет на проведение митингов в Киеве

Четверо украинцев уже подали жалобы на постановление суда о запрете мирных акций в столице.

Украинцев призывают подавать апелляции
Украинцев призывают подавать апелляции
Фото: Євромайдан / Facebook

Четверо граждан Украины подали апелляционные жалобы на постановление суда о запрете мирных собраний в центре Киева с 1 декабря до 7 января 2014 года.

Об этом сообщили в Партнерстве "За свободу мирных собраний", призвав украинцев подавать аналогичные аппеляции.

"Огромное количество людей, вышедших в центр Киева выразить свой протест против насилия со стороны власти, показало ничтожность постановления суда о запрете собраний. Большое количество жалоб должно напомнить судьям, что их основным заданием является защита прав человека, служение украинскому народу, принятие законных решений, а не обслуживание интересов тех, кто узурпировал власть и способен ее удерживать, не брезгуя любыми средствами", – заявил Роман Куйбида из Центра политико-правовых реформ при Партнерстве.

В организации уверены, что в случае если апелляционный суд не будет осуществлять судопроизводство согласно Конституции Украины и решений Европейского суда по правам человека, это в очередной раз подтвердит, что судебная система требует серьезных реформ.

"Мы обязательно будем подавать иск в Европейский суд по правам человека и будем инициировать увольнение судей, которые принимают неправосудные или незаконные решения", –отметил Максим Лацыба, эксперт Украинского независимого центра политических исследований.

Процесс подачи апелляционной жалобы относительно запрета на проведение мирных собраний в столице подробно расписан на сайте организации. Там же можно скачать бланк необходимого заявления.

В ночь с 30 ноября на 1 декабря Окружной админсуд Киева принял решение о запрете проведения митингов в столице Украины с 1 декабря 2013 года по 7 января 2014 года. Несмотря на это, в первый день зимы сотни тысяч украинцев приняли участие в народном вече на Майдане Незалежности в центре столицы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации