Клуб читателей
Гордон
 

Украинцев с новыми паспортами в виде ID-карт не пустят на территорию Беларуси

Украинская сторона до сих пор не инициировала межмидовские процедуры о признании данных ID-карт в качестве действительного документа для пересечения границы Беларуси в рамках безвизовых поездок, заявили в Государственном пограничном комитете страны.

Беларусь не будет пускать украинцев по новым паспортам
Беларусь не будет пускать украинцев по новым паспортам
Фото: dmsu.gov.ua

Новый украинский паспорт в виде ID-карты не предусмотрен как документ для пропуска через государственную границу Республики Беларусь. Об этом сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитета страны.

"Украинские граждане ошибочно рассчитывают въехать на территорию Республики Беларусь по этим новым электронным документам. В связи с этим информируем, что по действующему двустороннему Соглашению между Республикой Беларусь и Украиной от 2009 года о безвизовых поездках граждан новый украинский паспорт в виде ID-карты не предусмотрен как документ для пропуска через государственную границу Республики Беларусь", – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что украинская сторона до сих пор не инициировала межмидовские процедуры о признании данных ID-карт в качестве действительного документа для пересечения границы в рамках безвизовых поездок.

"В связи с этим информируем, что до урегулирования данных вопросов белорусская сторона может пропускать через границу граждан Украины только по действительным документам: заграничным паспортам (для владельцев ID-карт) и внутренним паспортам старого образца (в бумажном виде)", – отмечается в сообщении.

В марте 2015 года Кабинет Министров Украины утвердил образец внутренней ID-карты, представляющий собой пластиковую карту размером 54х85,6 мм с оцифрованным фото и подписью владельца, а также, при желании владельца, биометрическими данными.

В Украине по состоянию на начало февраля 2016 года оформлено около 20 тыс. паспортов гражданина Украины в виде ID-карты. Около 8 тыс. уже изготовлено. С 11 января текущего года миграционная служба начала введение документов нового образца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2016 09:10
25 января, 2016 13:29
14 декабря, 2015 22:52 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации