Клуб читателей
Гордон
 

Украинцы за неделю взяли кредитов для утепления жилья на 84 млн гривен

В период с 4 по 10 мая жителям Украины были выданы кредиты для покупки энергоэффективного оборудования на сумму 83,9 млн грн, сообщил глава Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергей Савчук.

По мнению Сергея Савчука, эти цифры говорят о том, что "постепенно меняется и сознание людей в плане энергопотребления"
По мнению Сергея Савчука, эти цифры говорят о том, что "постепенно меняется и сознание людей в плане энергопотребления"
Фото: saee.gov.ua

За последнюю неделю украинцы взяли 5222 кредита на общую сумму 83,9 млн грн для приобретения энергосберегающей продукции.

Об этом сообщил глава Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергей Савчук, комментируя оперативные данные мониторинга Программы по стимулированию населения и ОСМД к внедрению энергоэффективных мероприятий, указано на сайте ведомства.

Савчук уточнил, что 185 кредитов было выдано на "негазовые" котлы (3,1 млн грн), 5034 – на энергоэффективное оборудование и материалы (80,6 млн грн), еще три кредита получили объединения совладельцев многоквартирных домов (190 тыс. грн).

"Теплые" кредиты пользуются популярностью и среди субсидиантов, отмечается в сообщении ведомства.

"Так, сегодня эта категория граждан приобрела энергоэффективных продуктов на сумму 30,6 млн гривен. Это 2111 малообеспеченных семей, которым правительство возместит 70%", – пояснили в госагентстве.

По мнению Савчука, эти цифры говрят о том, что "постепенно меняется и сознание людей в плане энергопотребления".

"Внедрение мероприятий по энергосбережению – это и экономия средств на оплате коммунальных услуг, и комфорт в помещениях", – резюмировал глава Госагентства по энергоэффективности.

Кабинет Министров Украины продлил на 2016 год государственную программу софинансирования из бюджета внедрения энергоэффективных технологий в жилых домах. На сегодняшний день в рамках программы государственные банки возмещают гражданам части суммы "теплых" кредитов в размере 20, 30, 40 или 70%.

Кроме того, президент Украины Петр Порошенко поручил Сергею Савчуку обеспечить подачу заявки о членстве страны в Международном агентстве по возобновляемым источникам энергии (International Renewable Energy Agency, IRENA).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2016 19:32
5 мая, 2016 15:09 |обновлено
10 января, 2016 19:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации