Клуб читателей
Гордон
 

Украинец создал жалюзи, которые могут генерировать электроэнергию благодаря солнечному свету

Жалюзи в трехкомнатной квартире с окнами, выходящими на юг, могут вырабатывать до 100 кВт в месяц.

Стоимость жалюзей для обычного окна составляет $300
Стоимость жалюзей для обычного окна составляет $300
Фото: ain.ua

Украинец Евгений Эрик создал жалюзи SolarGaps, которые могут генерировать электроэнергию благодаря солнечному свету. Об этом рассказал сам изобретатель изданию AIN.

"Жалюзи SolarGaps, установленные в трехкомнатной квартире с окнами, выходящими на юг, способны вырабатывать до 600 Вт в час или около 4 кВт в день, а это 100 кВт в месяц. Среднее потребление квартиры колеблется от 100 до 250 кВт в месяц", – рассказал Эрик.

В будущем жалюзи планируется сделать мощнее, увеличить генерацию на 1 м² окна до 190 Вт.

После генерации электроэнергии преобразователь сохраняет ее и направляет в сеть. Для этого нужно подключить блок к розетке. По словам изобретателя, остатки энергии можно сохранять и накапливать или продавать по тарифу облэнерго.

"Стоимость 1 кВт при потреблении – 1,8 грн. При продаже электроэнергии по зеленому тарифу – 4 грн", – cказал он.

Эрик подсчитал, что оборудование такими жалюзями окна обойдется в $300, однако полный переход на солнечную энергию будет более затратным.

"Отключиться от внешних сетей возможно при оборудовании свыше 10 метров квадратных окон, выходящих на южную сторону, и использовании аккумулятора для накопления и инвертора. В качестве аккумулятора может использоваться даже Tesla PowerWall. SolarGaps идеальны с Tesla Powerwall", – считает Эрик.

В разработку устройства Эрик вложил около 500 тыс. грн. Теперь он ведет переговоры с инвесторами, чтобы получить деньги на серийное производство. Для этого нужно ориентировочно $200 тыс.

Сейчас на сайте SolarGaps стартовал сбор предзаказов, поставки первым клиентам планируются через полгода.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2016 12:10
16 мая, 2016 18:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации