Клуб читателей
Гордон
 

Украинские и российские правозащитники договорились о совместной миссии на Донбассе

Задача миссии будет заключаться в сохранении жизни и здоровья мирных граждан, оказавшихся в зоне боевых действий.

Александр Черкасов сообщил, что украинские и российские правозащитники договорились о совместной миссии
Александр Черкасов сообщил, что украинские и российские правозащитники договорились о совместной миссии
Фото: radiosvoboda.org

Украинские и российские правозащитники договорились о формировании совместной миссии, которая будет заниматься мониторингом проблем, возникших на Донбассе, и их решением, пишет "Радiо Свобода".

Такое решение было принято после встречи в Харькове украинской делегации правозащитников во главе с украинским омбудсменом Валерией Лутковской и российской делегацией во главе с уполномоченной по правам человека в РФ Эллой Памфиловой.

Как сообщил член правления российского правозащитного общества "Мемориал" Александр Черкасов, задача миссии будет заключаться в сохранении жизни и здоровья мирных граждан, оказавшихся в зоне боевых действий.

Украинские и российские правозащитники требуют от сторон противостояния обеспечить мирному населению безопасный и беспрепятственный выход из зоны боевых действий, а также освободить всех заложников.

Российские танки в Донецке. Что дальше?

Валерия Лутковская и Элла Памфилова заявили о намерении поддерживать представителей миссии в пределах своих полномочий и помогать вынужденным переселенцам из Донецкой и Луганской областей в решении проблем.

В ООН заявляли, что за последние несколько месяцев резко возросла численность внутренних переселенцев в пределах Украины, количество которых оценивается в 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации