Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские консулы встретились с экс-охранником Яроша в российском СИЗО

Экс-охранник украинского нардепа Дмитрия Яроша Александр Шумков, который исчез на территории РФ в конце августа, нашелся в СИЗО Брянска. Российские спецслужбы обвиняют его в экстремизме.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шумков находится в СИЗО Брянска
Шумков находится в СИЗО Брянска
Фото: 32.fsin.su

Украинские консулы встретились 3 октября с бывшим охранником внефракционного нардепа Дмитрия Яроша Александром Шумковым, который находится в СИЗО российского Брянска по обвинению в экстремизме. Об этом "Украинской правде" сообщил директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Сергей Погорельцев.

"Задержанный сообщил, что у него нет жалоб относительно условий его содержания или на состояние здоровья, и отметил, что меры давления в следственном изоляторе к нему не применялись", – сказал он.

Погорельцев не ответил на вопрос, как Шумков попал в Россию. Против разглашения этой информации выступили родственники задержанного.

Известно только, что границу с Россией экс-охранник Яроша пересек самостоятельно 23 августа. Задержан был за отказ предоставить доступ к личным вещам для осмотра представителю правоохранительных органов. 6 сентября его арестовали по другому обвинению.

По словам представителя МИД, консулы будут пытаться встретиться с Шумковым снова.

ТСН сообщает, что экс-охранник Яроша исчез в конце августа. 26 сентября на домашний адрес матери Шумкова пришло письмо от Следственного комитета РФ и ФСБ, а котором было сказано, что ее сын находится в брянском СИЗО и ему объявлено подозрение "за участие в экстремистских организациях".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации