Клуб читателей
Гордон
 

Украинские общественники пожаловались Байдену и Маккейну на власть

В Верховной Раде регистрируются и проходят обсуждение законопроекты, не соответствующие общепринятым нормам цивилизованного мира, заявляет ряд украинских общественных организаций.

Украинские общественники: В Верховной Раде регистрируются законы, заимствованные у России
Украинские общественники: В Верховной Раде регистрируются законы, заимствованные у России
Фото: Gordonua.com

Ряд общественных организаций Украины обратились к вице-президенту США Джозефу Байдену и сенатору Конгресса США Джону Маккейну с просьбой повлиять на руководство Украины для недопущения принятия законов, "заимствованных у российского законодательства". Текстами обращений располагает редакция издания "ГОРДОН".

"Украинская власть не слышит представителей общественности, не учитывает замечаний и предложений институтов гражданского общества к законопроектам и продолжает воплощать нормы, заимствованные у российского законодательства и "Преступных законов 16-го января", – говорится в обращениях.

Авторы обращений отмечают, что в последние месяцы в Верховной Раде регистрируются и проходят обсуждение законопроекты, содержащие нормы и положения, "которые предусматривают механизм разрушения прав, свобод человека и вообще лишают украинский народ надежды на возможность достойно жить".

"Фактически имеет место тотальное посягательство на конституционные права и свободы граждан, введение регуляторного, административного давления на бизнес", – подчеркивают они.

По мнению общественников, принятие этих законопроектов приведет к "изменению вектора, которым идет Украина, уходу от цели Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, выполнению целей Российской Федерации".

Обращения подписали глава ОС "Комиссия по вопросам науки и информационных технологий" Иван Петухов, вице-президент ВОО "Украинский союз промышленников и предпринимателей" Юлия Дроговоз, представитель Украинской Ассоциации разработчиков и пользователей свободного/открытого программного обеспечения Юрий Радченко, директор аудиторской компании "ОМР accounting and audit service" Ольга Богданова, председатель ВОО "Союз Защитников Украины" Виталий Повх, представитель Международного общества по правам человека Виктор Никичук и директор Департамента по работе с Европейским судом Международной дипломатической миссии народной дипломатии "Европейская Украина" Руслан Роженко.

Реален ли план Путина по захвату Левобережной Украины?

Ранее Американская торговая палата в Украине, Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП), Украинская ассоциация операторов связи "Телас" и ведущие операторы телекоммуникаций Украины призвали не принимать законопроект №1888 о внесении изменений в законодательные акты Украины в сфере пользования радиочастотным ресурсом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2015 18:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации