Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские предприниматели будут отвечать за утилизацию отходов

Законопроект Госпредпринимательства обязует производителей заключать договора о переработке использованных упаковок их продукции.

Система расширенной ответственности производителя успешно используется в 27 странах ЕС
Система расширенной ответственности производителя  успешно используется в 27 странах ЕС
Фото: EPA

Госслужба по вопросам развития предпринимательства согласовала с Минприроды законопроект, обязывающий производителей заключать договора со специальными компаниями о сборе и утилизации использованных упаковок производимой продукции. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Закон позволит создать для этого специальные аккредитованные компании, список которых позже обнародует Минприроды. О принципе расширенной ответственности производителя говорится в Соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС. В пресс-службе отметили, что такая система успешно используется в 27 странах Евросоюза.

Война на востоке Украины. 15 августа. Онлайн-репортаж

В апреле этого года в Киевгосадминистрации пообещали построить восемь мусороперерабатывающих заводов, на заседании было принято решение больше не создавать ни одного полигона для захоронения твердых бытовых отходов ни в Киеве, ни в области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 августа, 2014 12.26
29 апреля, 2014 14.45
27 марта, 2014 22.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации