Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинский тральщик "Геническ" вместе с кораблями НАТО принял участие в тренировках в Черном море

Как сообщила пресс-служба Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, рейдовый тральщик "Геническ" вместе с кораблями соединения Постоянной военно-морской противоминной группы НАТО №2 (SNMCMG2) провел тактическое маневрирование, тренировку по радиосвязи, поиск и уничтожение мин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Цель тренировок повышение уровня совместимости с кораблями НАТО
Цель тренировок – повышение уровня совместимости с кораблями НАТО
Фото: mil.gov.ua

Рейдовый тральщик Военно-морских сил (ВМС) Вооруженных сил Украины (ВСУ) "Геническ" вместе с кораблями соединения Постоянной военно-морской противоминной группы НАТО №2 (SNMCMG2) в понедельник, 20 марта, принял участие в совместных тренировках типа PASSEX в Черном море. Об этом сообщил пресс-центр командования ВМС ВСУ.

Отмечается, что цель тренировок заключалась в отработке взаимодействия в составе многонационального тактического соединения кораблей в соответствии со стандартами НАТО, повышении уровня взаимосовместимости и приобретении офицерами украинских ВМС опыта организации противоминной борьбы.

В тренировки входили проведение кораблей за тралом, тактическое маневрирование, тренировка по радиосвязи, поиск и уничтожение мин.

С 17 по 20 марта продолжался визит в порт Одессы группы кораблей НАТО – штабного корабля "Контр-адмирал Черницки" ("ORP K.X.Czernicki" ВМС Польши), морских тральщиков "Дуэро" ("ESPS Duero" ВМС Испании), "Ротвейл" ("FGS Rottweil" ВМС Германии) и "Аланья" ("TCG Alanya" ВМС Турции).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации