Клуб читателей
Гордон
 

Улицкая: Европа не понимает той угрозы, которую несет современной цивилизации "Исламское государство"

Писательница Людмила Улицкая считает, что благоразумный мусульманин не будет с автоматом защищать честь пророка. На такое способны только ослепленные ненавистью люди.

Улицкая: Надо перенимать опыт Израиля в борьбе с терроризмом
Улицкая: Надо перенимать опыт Израиля в борьбе с терроризмом
Фото: giga.ua

Писательница Людмила Улицкая считает, что Европа недооценивает угрозы, исходящие от "Исламского государства". Об этом она рассказала в интервью изданию "Открытая Россия".

"Кто виноват в парижском теракте? Прямой ответ – вооруженные террористы. Более общий – полное непонимание Европой той угрозы, которую несет современной цивилизации "Исламское государство", – отметила писательница.

Улицкая считает, что у художника в современном мире особая задача – возвращать людям чувство реальности. 

"Зона табуирования постепенно уменьшается – и в литературе, и в изобразительном искусстве. Здесь не может быть никаких законов. В нашей повседневной жизни есть много смешного, но мы не замечаем этого. Острый и свежий глаз художника часто помогает восстанавливать чувство реальности", – подчеркнула писательница.

По ее словам, благоразумный мусульманин не станет с автоматом защищать честь пророка. На такое способны только ослепленные ненавистью люди.

"Надо учиться у Израиля, который имеет огромный опыт в борьбе с терроризмом. После того как израильтяне стали уничтожать дома террористов, количество терактов в Израиле уменьшилось в разы. Семьям террористов выплачивают довольно большие для бедных людей деньги – несколько тысяч долларов. Но разрушенный дом дороже стоит. Желающих направить своих детей в террористы сильно поубавилось", – подчеркнула писательница.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации