Клуб читателей
Гордон
 

УПЦ КП: Провокаторы под видом националистов готовят нападение на Лавру и храмы УПЦ МП на Покрова

Нападения подготовлены российскими спецслужбами, заявили в пресс-службе УПЦ КП.

Провокаторы готовят разжигание религиозной вражды в Украине, заявили в УПЦ КП
Провокаторы готовят разжигание религиозной вражды в Украине, заявили в УПЦ КП
Фото: apistravel.com.ua

Украинская православная церковь Киевского Патриархата из достоверных источников получила информацию о том, что российские спецслужбы 14 октября, на праздник Покрова Пресвятой Богородицы готовят многочисленные провокации в Киеве и областях Украины с целью разжигания религиозной и общественной вражды. Об этом говорится в сообщении пресс-службы УПЦ КП.

Согласно полученной патриархией информации, под видом украинских националистов и сторонников Киевского Патриархата провокаторами готовятся нападения на Киево-Печерскую Лавру и храмы Московского Патриархата. "Уже сейчас из Ровенской и Херсонской областей поступает информация о распространении листовок якобы от имени украинских патриотов и сторонников Киевского Патриархата, в которых содержатся призывы Покрова, 14 октября, совершить физическую расправу с духовенством Московского Патриархата и захватывать храмы УПЦ МП", – говорится в сообщении.

УПЦ КП отмечает, что 14 октября высшие руководители УПЦ МП планируют находиться за границей.

"В связи с этим пресс-центр Киевской патриархии официально заявляет, что Киевский Патриархат не причастен к подготовке и возможному совершению силовых действий в отношении Киево-Печерской Лавры, храмов и духовенства Московского Патриархата в Украине. Он не имеет никакого отношения к изготовлению и распространению листовок с призывами к насилию против священников и храмов Московского Патриархата", – отмечают в УПЦ КП.

Ситуация на востоке Украины. 11 октября. Онлайн-репортаж

По сообщению патриархии, провокации в праздник Покрова, в день, когда почитаются украинские казаки и повстанцы УПА свидетельствуют о скоординированной и масштабной подготовке провокации. Целью таких провокаций является развертывание клеветы на Украину и Киевский Патриархат и разжигание в украинском обществе вражды.

"Киевский Патриархат официально заявляет об осуждении насилия против духовенства или храмов Московского Патриархата", – отмечается в сообщении.

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского Патриархата Филарет призывает международное сообщество предотвратить разжигание Третьей мировой войны.

Предстоятель УПЦ КП патриарх Филарет в своем официальном заявлении назвал главу РФ Владимира Путина братоубийцей и подчеркнул, что наказание его ожидает соответствующее: проклятие и вечное осуждение. Филарет считает, что в президента России вселился дьявол.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2014 20:50
18 сентября, 2014 11:58
14 сентября, 2014 12:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации