Клуб читателей
Гордон
 

УПЦ МП просит патриарха Кирилла не допустить военных действий России в Украине

Местоблюститель УПЦ МП, митрополит Онуфрий призывает сделать все, чтобы предотвратить братоубийственную войну, которая будет иметь катастрофические последствия для обеих стран.

Местоблюститель УПЦ МП, митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий
Местоблюститель УПЦ МП, митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий
Фото: church.ua

Местоблюститель УПЦ МП, митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий обратился к патриарху РПЦ Кириллу с просьбой сделать все, чтобы избежать военных действий России на территории Украины. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте УПЦ МП.

"Ваше святейшество! Сегодня Украина переживает без преувеличения самый тяжелый момент в своей новейшей истории. После трехмесячного общественно-политического кризиса, кровавого противостояния в самом центре Киева и гибели десятков людей, мы оказались перед еще одним не менее грозным испытанием", – отметил Онуфрий.

Он подчеркнул, что 1 марта из уст официальных лиц РФ прозвучали заявления о возможном вводе в Украину ограниченного контингента российских войск.

Вторжение России в Украину, 2 марта. Онлайн-репортаж

"Если это случится, украинский и российский народы окажутся втянутыми в братоубийственную войну, которая будет иметь катастрофические последствия для наших стран", – сказал он.

"Как местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры обращаюсь к вам, ваше святейшество, с просьбой сделать все возможное, чтобы не допустить начала военных действий на территории Украины. Прошу вас возвысить свой голос о сохранении целостности территории украинского государства", – написал митрополит.

В субботу, 1 марта, Совет Федерации РФ одобрил ввод армии России на территорию Украины. Ранее за соответствующей санкцией к Совету Федерации обратился российский президент Владимир Путин, мотивируя это "экстраординарной ситуацией" в Украине, угрозой жизни гражданам России и личному составу Вооруженных сил РФ в Украине.

Митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий был избран местоблюстителем УПЦ МП 24 февраля. Перед этим Синод пришел к выводу, что глава УПЦ МП митрополит Владимир (Сабодан) не может исполнять свои обязанности по состоянию здоровья.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2014 16:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации