Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Балаклее саперы обезвредили более 5,6 тыс. взрывоопасных предметов

Работы по восстановлению военного городка, расположенного рядом с арсеналом боеприпасов в Балаклее Харьковской области, продолжаются, сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Основной фронт работ военные саперы выполняют на технической территории и по периметру охраны воинской части
Основной фронт работ военные саперы выполняют на технической территории и по периметру охраны воинской части
Фото: mil.gov.ua

В Балаклее Харьковской области военные саперы обезвредили свыше 5,6 тыс. взрывоопасных предметов, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Отмечается, что 830 из них уничтожили на специальном полигоне.

"Основной фронт работ военные саперы выполняют на технической территории и по периметру охраны воинской части. Для выполнения этих задач привлечены более 130 военнослужащих инженерных войск, шесть единиц инженерных машин разграждения типа ИМР-1", – говорится в сообщении.

В министерстве добавили, что работы по восстановлению военного городка, расположенного рядом с арсеналом, продолжаются.

В Балаклее около 3.00 23 марта начались взрывы на арсенале боеприпасов. Спасательные службы провели эвакуацию местных жителей.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос предположил, что пожар мог произойти в результате диверсии. По его словам, перед взрывами на складе в Балаклее был слышен гул аппарата, похожего на беспилотник.

23 марта премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что в 10-километровую зону поражения от взрывов попало 36 тыс. человек. Во второй половине дня 24 марта появилась информация, что пожар полностью потушили. Люди начали возвращаться домой.

26 марта вице-премьер Геннадий Зубко заявил, что пять домов в Балаклее были разрушены, 243 – повреждены. В результате взрывов пострадало пять человек, один погиб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации