Клуб читателей
Гордон
 

В Беларуси арестовали активистов, поддержавших Украину

За лозунги "Бандера – герой! Украина, мы с тобой!", Путин – фашист" и "Долой лживый режим Лукашенко" в Минске присудили 15 суток ареста.

Максиму Винярскому (в центре) присудили 15 суток
Максиму Винярскому (в центре) присудили 15 суток
Фото: spring96.org

В Минске прошел суд над активистами, которых задержали на вчерашней акции, посвященной празднованию Дня воли, передает правозащитный центр "Вясна".

Первый подсудимый – Максим Винярский, один из тех, кто нес черную растяжку с надписью: "Смерть кремлевским оккупантам" и выкрикивал: "Бандера – герой! Украина, мы с тобой!". Молодого человека задержали вчера вечером возле подъезда собственного дома.

По словам свидетеля, начальника подразделения ОМОН Тарасова, который во время акции работал в штатском, Винярский, помимо проукраинских лозунгов выкрикивал фашистские и антигосударственные: "Путин – фашист", "Долой лживый режим Лукашенко".

Винярский в суде заявил, что во время задержания слышал, как милиционеры говорили об оппозиционерах: мол, их нужно уничтожать и сжигать в крематориях, чтобы не допустить ситуацию, как в Украине. Винярскому присудили 15 суток ареста.

В Минске отмечают День воли с флагами Украины

Второй подсудимый – Александр Близнюк. Обстоятельства его задержания пока неизвестны. Близнюку дали пять суток ареста

Официально обоих молодых людей обвинили в мелком хулиганстве.

25 марта жители Минска вышли на улицы с бело-красно-белыми национальными флагами и флагами Украины, празднуя 96-ю годовщину Дня воли (праздника возникновения белорусской государственности в 1918 году. – Gordonua.com). Активисты заявляли, что поддерживают Украину, которая столкнулась с агрессией Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации