Клуб читателей
Гордон
 

В Бердянске неизвестные снесли памятник Ленину

Во время падения скульптура получила несколько вмятин.

Во время падения скульптура практически не пострадала
Во время падения скульптура практически не пострадала
Фото: Dmitry Kapustin / Facebook

В городе Бердянске Запорожской области в ночь на 28 января неизвестные повалили памятник Ленину. Об этом на своей странице в Facebook написал помощник депутата городского совета Бердянска Дмитрий Капустин.

"Только вчера мэр Бердянска назначил на должность начальника горотдела образования некую сомнительную молодицу, любящую Ленина, Кобзона и Януковичей, как сегодня утром кумир сей персоны, вероятно, решил прогуляться", – написал Капустин

Памятник, скорее всего, повалили при помощи троса. Скульптура практически не пострадала – на ней несколько вмятин и отломана одна рука.

Заседание ПАСЕ 28 января. Онлайн-репортаж

В ночь на 28 января в Шевченковском районе Запорожья неизвестные снесли памятник Владимиру Ленину, который располагался на территории военного городка.

В Минкульте пообещали поощрять общественные инициативы по сносу памятников коммунистическим деятелям. Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявил, что памятники деятелям тоталитарного режима не являются объектами культурного наследия.

По данным Украинского института национальной памяти, за 2014 год в Украине демонтировали 504 памятника Ленину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2015 07:28
27 января, 2015 11:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации