Клуб читателей
Гордон
 

В Борисполе на стоянке хранения авиатехники Минобороны столкнулись два самолета

Столкновение самолетов Ан-26Б и Як-40 произошло во время технического обслуживания на стоянке, которая обслуживается структурами Министерства обороны Украины.

Столкновение произошло во время технического обслуживания самолетов
Столкновение произошло во время технического обслуживания самолетов
Фото: aerovokzal.net

Вчера, 19 февраля, недалеко от аэропорта Борисполь столкнулись самолеты Ан-26Б и Як-40. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия "Аэровокзал".

Согласно сообщению, столкновение произошло на стоянке хранения авиатехники, которая обслуживается структурами Министерства обороны Украины. 

Столкновение произошло во время технического обслуживания самолетов. Персонал готовил двигатели Ан-26Б к техническому прогону, но произошла ошибка и самолет начал двигаться, в результате чего столкнулся с Як-40.

По информации аэропорта, в результате столкновения никто не пострадал, сообщает "РБК-Украина".

По данным британского издания Flightglobal, которое занимается исследованием аэрокосмической отрасли во всем мире, в Украине за 2014 год количество военных самолетов уменьшилось почти вдвое. В отчете World Air Forces 2015 указывается, что на конец 2014 года на службе Вооруженных сил Украины состоит 222 военных самолета. В аналогичном отчете по итогам 2013 указывалось цифра почти в два раза больше – 400 самолетов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации