Клуб читателей
Гордон
 

В центре Херсона заложили сквер памяти жертв депортации крымскотатарского народа

150 активистов разных национальностей посадили 71 дерево, кратное количеству лет с момента трагедии в 1944 году, сообщает Крымскотатарский культурный центр "Куреш".

По окончании акции ее участники выпустили в небо 71 воздушный шар
По окончании акции ее участники выпустили в небо 71 воздушный шар
Фото: Крымскотатарский Культурний Центр "Куреш" / Facebook

В центре Херсона 150 активистов в рамках Дня скорби и памяти по случаю 71-й годовщины со дня депортации крымскотатарского народа заложили сквер памяти жертв этой трагедии. Об этом в Facebook сообщает Крымскотатарский культурний центр "Куреш".

По данным центра, активисты разных национальностей и возрастов посадили 71 дерево, кратное количеству лет с момента трагедии в 1944 году.

По окончании акции участники выпустили в небо 71 воздушный шар.

В Киеве сегодня, 17 мая, состоится общая молитва за погибших при депортации крымских татар. С 20.00 до 22.00 на Майдане пройдет акция-реквием "Зажги огонек в своем сердце".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:25
Сегодня 09:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации