Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Черкассах община запретила власти самостоятельно принимать бюджет

В общественных слушаниях приняли участие около тысячи жителей Черкасс, которые выразили свое критическое отношение к действиям местной власти, о провале транспортной реформы, непрозрачности бюджетных процессов и разгулу коррупции в городе.

В Черкассах прошли общественные слушания
В Черкассах прошли общественные слушания
Фото: vchaspik.ua

Сегодня, 12 февраля, в Черкассах состоялись общественные слушания относительно публичного бюджета, борьбы с коррупцией и транспортной реформы. В них приняли участие около тысячи жителей города. Помещение, которое власть выделила для проведения мероприятия, не смогло вместить всех желающих. Об этом сообщают Подробности

Проведение общественных слушаний было инициировано общественными организациями, которые собрали более 10% подписей жителей города (26 тыс. человек).

В течение более трех часов слушаний жители Черкасс выразили свое критическое отношение к действиям местной власти, о провале транспортной реформы, непрозрачности бюджетных процессов и разгулу коррупции в городе.

Главным инициатором проведения слушаний стал Общественный совет Черкасс, который возглавляет Валентина Жуковская.

"Нас поразило, насколько власть боится своих граждан. Чиновники все делали, чтобы не встречаться с людьми, не отвечать на их вопросы. Однако ситуация в городе настолько тяжелая, что дальше терпеть было уже невозможно. Людей возмущает тот факт, что их средства из бюджета беспощадно разворовываются. И как пример – ситуация с исчезновением из бюджета развития 30 миллионов гривен на приобретение троллейбусов. Люди требуют от депутатов, треть из которых трудоустроена одновременно в исполкоме и коммунальных предприятиях, выбрать, кто они – депутаты или чиновники ", – заявила Жуковская.

Вместо этого депутаты из местного большинства и чиновники, которые принимали участие в слушаниях, настаивали, что возможность совмещения депутатского мандата и должностей в исполнительных органах предусмотрена законодательством.

Однако ни один из депутатов и чиновников так и не смог ответить на вопрос, когда будут закуплены новые троллейбусы, деньги на которые были предусмотрены в бюджете еще в 2012 году.

В проголосованной итоговой резолюции общественных слушаний были определены три основных пункта: обязать власть на ближайшей сессии городского совета внести правки в Устав территориальной общины о невозможности сочетания полномочий депутата городского совета и чиновника, о необходимости проведения публичных бюджетных слушаний и их голосования депутатами, по определению плана и ускорения транспортной реформы в городе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.36
Сегодня 06.59
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации