Клуб читателей
Гордон
 

В Чернигове объявлен карантин

Школы Чернигова закрываются с 23 января из-за вспышки респираторных инфекций.

Все медицинские учреждения Чернигова переведены на семидневную рабочую неделю
Все медицинские учреждения Чернигова переведены на семидневную рабочую неделю
Фото: EPA

В школах Чернигова с 23 января объявлены дополнительные каникулы для предотвращения распространения гриппа и острых респираторных инфекций. Соответствующее распоряжение подписал мэр Владислав Атрошенко, его публикует сайт горсовета.

Продолжительность дополнительных каникул будет зависеть от уровня заболеваемости в городе. Согласно документу, начальникам управлений образования и здравоохранения, руководителям учебных заведений поручено медицинское наблюдение за состоянием здоровья детей.

Все медицинские учреждения Чернигова переведены на семидневную рабочую неделю.

Кроме того, для предотвращения распространения гриппа и ОРВИ введены противоэпидемические ограничения на проведение массовых мероприятий. Также работников детских учреждений, сфер торговли, ресторанного хозяйства, транспорта обязали придерживаться масочного режима.

По состоянию на 21 января в Черниговской области гриппом и ОРВИ заболели более 6000 человек половина из них – дети. Эпидемический порог в области, по данным санэпидстанции, пока не превышен.

В Украине, по состоянию на 21 января, от гриппа умерли 72 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2015 18.13
22 января, 2016 01.37
11 января, 2015 14.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19
Сегодня 07.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации