Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Черниговской области аграрии заблокировали трассу на Киев в знак протеста против изменений в Налоговый кодекс

Главное требование участников предупредительной акции – чтобы президент ветировал предложенные Кабмином изменения в налоговое законодательство. Производители сельскохозяйственной продукции прогнозируют в противном случае резкий спад в аграрном секторе.

Производители сельскохозяйственной продукции перекрыли движение в районе села Копти
Производители сельскохозяйственной продукции перекрыли движение в районе села Копти
Фото: rbc.ua

Черниговские аграрии на несколько часов заблокировали трассу, которая ведет в Киев, чтобы добиться от президента Украины ветирования изменений в Налоговый кодекс. Об этом сообщает агентство "РБК-Украина"

Производители сельскохозяйственной продукции перекрыли движение на дороге в районе села Копти. Один из инициаторов акции, народный депутат, член фракции Блока Петра Порошенко Валерий Давиденко заявил, что дальнейшие действия протестующих будут зависеть от реакции президента.

"Мы взяли правительство в символическое кольцо. И будем сжимать блокаду, если правительство не услышит голос общины. Требуем от правительства отменить несправедливые и вредные решения. Требуем от президента не подписывать принятые парламентом налоговые изменения. Своей реакцией президент покажет, на чьей он стороне – Украины или непутевого правительства, которое не смогло отстоять интересы страны в переговорах с МВФ. Таймер отсчета жизни Кабмина Яценюка включен. Счет пошел на часы", – заявил нардеп.

По его подсчетам, в случае вступления изменений в силу, аграрный сектор в следующем году ожидает кризис: производители потеряют около 30 млрд грн оборотных средств, инвестиционная привлекательность украинского агропромышленного комплекса снизится на треть, предприятиям придется уволить каждого десятого сотрудника – всего около 100 тысяч человек, а фонд зарплаты сократится на 1,5 млрд грн, что повлияет и на отчисления в бюджет.

"Если налоговые изменения примут, в 2016 году отрасль упадет на 10-12%. Ожидается колоссальный спад в животноводстве – до 15%, в растениеводстве – 5-7%. Правительство уничтожает единственную перспективную отрасль, что дает экономике каждый третий доллар экспортной выручки", –  сказал Давиденко. 

Проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Верховная Рада приняла в пятницу, 24 декабря. Новая редакция кодекса предусматривает повышение ставки единого налога для сельскохозяйственных предприятий в 1,8 раза, а коэффициент индексации нормативной денежной оценки земли для определения базы налогообложения для плательщиков единого налога установлен на уровне 120%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2015 22.14  
24 декабря, 2015 16.43 |обновлено
17 декабря, 2015 15.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации