Клуб читателей
Гордон
 

В Черниговской области задержали интернет-мошенницу, обманувшую более 70 человек в соцсетях

Злоумышленница создавала фиктивные аккаунты, через которые вела переписку с потенциальными покупателями и продавала несуществующие женские вещи при условии полной предоплаты.

Пострадавшие высылали мошеннице деньги за вещи, которых не существовало
Пострадавшие высылали мошеннице деньги за вещи, которых не существовало
Фото: cn.npu.gov.ua

В Черниговской области сотрудники киберполиции задержали местную жительницу, подозреваемую в интернет-мошенничестве, сообщается на сайте региональной полиции. 

По данным правоохранителей, 23-летняя девушка из города Бахмач в течение двух лет обманула более 70 человек из разных областей Украины, причинив им ущерб на сумму свыше 50 тысяч гривен.

"Злоумышленница создавала фиктивные аккаунты, через которые вела переписку с потенциальными покупателями и продавала несуществующие женские вещи при условии полной предоплаты. Деньги получала на банковские карты, открытые на подставных лиц, а также на мобильные счета", – рассказали в полиции.

Во время обыска правоохранители изъяли у подозреваемой банковские карты, сим-карты мобильных операторов, деньги, компьютерную технику и записные книжки, в которых задержанная фиксировала логины и пароли фиктивных страниц.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают потерпевших, пострадавших от действий злоумышленницы.

По факту преступления открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в крупных размерах или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации