Клуб читателей
Гордон
 

В Черновицкой области СБУ перекрыла канал поставки оружия и боеприпасов из зоны АТО

Пятеро буковинцев скупали у демобилизованных средства поражения из района проведения антитеррористической операции, затем оружие попадало в руки уголовных элементов, сообщили в пресс-центре СБУ.

СБУ: Во время обысков у злоумышленников изъято два автомата (АКС и АК чешского производства), семь гранат Ф-1 и РГД-5, более 2000 патронов различного калибра
СБУ: Во время обысков у злоумышленников изъято два автомата (АКС и АК чешского производства), семь гранат Ф-1 и РГД-5, более 2000 патронов различного калибра
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) в Черновицкой области совместно с военной прокуратурой обезвредили организованную преступную группу торговцев оружием. Об этом сообщает пресс-центр спецслужбы.

"Пятеро буковинцев скупали у демобилизованных средства поражения из района проведения антитеррористической операции. Затем оружие попадало в руки уголовных элементов", – говорится в сообщении.

По данным ведомства, правонарушителей задержали при реализации очередной партии оружия. "Во время обысков у злоумышленников изъято два автомата (АКС и АК чешского производства), семь гранат Ф-1 и РГД-5, более 2000 патронов различного калибра", – информирует пресс-центр.


Фото: sbu.gov.ua
Фото: sbu.gov.ua


По данному факту открыто уголовное производство по ст. 410 (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. "Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия", – сообщили в СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2015 11:10
27 сентября, 2015 18:08  
27 сентября, 2015 17:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:00
Сегодня 00:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации