Клуб читателей
Гордон
 

В Черновицкой области селяне уверяют, что им подбросили тонны мусора из-под Львова

Жители села Иванковцы сообщили, что один грузовик повез мусор на местную свалку, три остальных высыпали мусор прямо на поле. А на машинах были львовские номера.

В село Иванковцы подбросили тонны мусора
В село Иванковцы подбросили тонны мусора
Фото: epochtimes.com.ua

Жители села Иванковцы на Буковине (Черновицкая область) заявили, что четыре грузовика высыпали тонны мусора в их местности и скрылись.

Как сообщается в сюжете "ТСН", один грузовик повез мусор в Иванковцы на местную свалку, три остальных высыпали мусор прямо на поле людям. Местные жители вызвали полицию только через несколько дней, когда увидели, что мусор начали засыпать землей.

Сельский голова Иванковцев Алексей Добровольский заверил, что разрешения на завоз мусора не давал.

"Мусор, по словам наших жителей, завезли в выходные дни – субботу-воскресенье", – уточнил он и добавил, что проверка началась только через несколько дней, так как в сельсовете об этом узнали не сразу.

В сюжете отмечается, что недавно руководители Черновцов и Львова заключили соглашение, чтобы принять 800 тонн мусора на городской свалке, поэтому люди уверены, что эти четыре фуры приехали из Львова. Очевидцы утверждают, что видели на мусоровозах львовские номера.

Полиция проводит расследование, пытается установить, откуда в Иванковцы привезли отходы. А селяне начали собирать подписи о недоверии сельскому голове, потому что считают, что он причастен к несанкционированному сбросу мусора.

ВИДЕО
Видео: ТСН / Facebook

Проблемы с хранением мусора начались во Львове после того, как в конце мая на городской свалке возле села Великие Грибовичи произошел пожар и оползень, в результате чего под завалом оказалось четыре человека: трое пожарных и сотрудник коммунального предприятия "Збиранка". Тела погибших спасателей нашли, поиски еще одного человека продолжаются. 2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

По факту оползня на свалке открыла уголовное производство Национальная полиция, расследование этого инцидента начала Служба безопасности Украины.

Мэр Львова Андрей Садовый считает поджог вероятной причиной пожара на свалке.

В середине июня Садовый обратился к мэру Киева Виталию Кличко с письмом, в котором просил содействия в хранении твердых бытовых отходов. Кличко согласился помочь, но не сохраняя львовский мусор, а сжигая его. В начале августа Киев прекратил прием твердых бытовых отходов из Львовской области для сожжения в связи с плановыми ремонтными работами на мусоросжигательном заводе "Энергия".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2016 12:15
3 июля, 2016 16:37
2 июня, 2016 17:08
28 июля, 2016 10:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации