Клуб читателей
ГОРДОН
 

В честь Дня соборности киевляне живой цепью соединят два берега Днепра

Организаторы акции "Живая цепь соборности" рассчитывают, что подобные мероприятия будут проходить и в других городах Украины.

Живая цепь в Киеве
Живая цепь в Киеве
Фото: Мережевий Майдан / Facebook

В среду, 22 января, по случаю Дня соборности и 95-й годовщины со дня провозглашения независимости Украины жители Киева соединят живой цепью два берега Днепра.

В символическую колонну киевляне выстроятся на мосту Патона, сообщили организаторы акции "Живая цепь соборности".

Акция будет проводиться уже в седьмой раз. 

Организаторы мероприятия подчеркивают, что они берут пример с первой живой цепи в Украине, которая была образована в январе 1990 года, ее участники соединили Киев и Львов. Они ожидают, что подобные акции будут проходить и в других городах Украины.

Организаторы также сообщили, что в этом году аналогичные мероприятия состоятся в Швеции, Великобритании, Польше, Эстонии, Канаде, Германии и США.

Цель акции – символически объединить украинцев во всем мире.

22 января 1918 года в помещении Дома учителя в Киеве был подписан IV Универсал, согласно которому Украинская Народная Республика была провозглашена суверенным и независимым государством. В 1919 году в этот же день на Софийской площади в Киеве был провозглашен Акт объединения УНР и Западноукраинской Народной Республики (ЗУНР).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации