Клуб читателей
Гордон
 

В день рождения Савченко, 11 мая, в Киеве состоится акция #FreeSavchenko

По данным организаторов акции, этот день будет 329-м днем заключения украинской летчицы.

Организаторами акции выступили фонд "Открытый Диалог", Euromaidan Press, Женский консорциум Украины, Евромайдан SOS и группа общественного наблюдения "ОЗОН"
Организаторами акции выступили фонд "Открытый Диалог", Euromaidan Press, Женский консорциум Украины, Евромайдан SOS и группа общественного наблюдения "ОЗОН"
Фото: Фонд "Відкритий Діалог" в Україн / Facebook

11 мая, в день рождения украинской летчицы Надежды Савченко, удерживаемой в российской тюрьме, в Киеве состоится акция в ее поддержку. Об этом сообщается на странице мероприятия в Facebook.

По данным организаторов акции, 11 мая также будет 329 днем заключения украинки.

"11 мая в 12.00 собираемся у памятника Кию, Щеку и Хориву на Майдане с белыми воздушными шариками. На шариках маркерами напишем #FreeSavchenko и другие требования в отношении украинских политзаключенных в России. Как символ надежды на то, что незаконно заключенные получат свободу, выпустим шарики в небо. Призыв о таком флешмобе мы уже распространили среди зарубежных украинцев", – говорится в сообщении.

Организаторами акции выступили фонд "Открытый Диалог", Euromaidan Press, Женский консорциум Украины, Евромайдан SOS и группа общественного наблюдения "ОЗОН".

Адвокат Савченко Марк Фейгин ранее сообщил, что генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун во время визита в Москву обсудит с руководством России дело украинки Надежды Савченко.

6 мая Басманный суд оставил Надежду Савченко под стражей до 30 июня. Во время заседания суда ей стало плохо. По словам защитника Николая Полозова, у украинки были проблемы с сердцем.

Савченко, которая была взята в плен в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию, обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов и незаконном пересечении границы РФ. Летчица свою вину не признает. По словам ее защиты, российские журналисты погибли уже после того, как ее захватили боевики.

Освобождения Савченко требуют официальный Киев и власти многих стран. Вместе с тем, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, ее могут амнистировать только после решения суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 мая, 2015 16:30
7 мая, 2015 16:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации