Клуб читателей
Гордон
 

В Днепре и Кривом Роге 10 августа ливни затопили улицы

В Днепропетровской области, по данным спасателей, из-за непогоды остаются обесточенными 10 населенных пунктов.

В Днепре ливнем затопило отдельные улицы
В Днепре ливнем затопило отдельные улицы
Фото: 056.ua

В Днепропетровской области 10 августа вечером бушевала стихия. Ливень с грозой и сильными порывами ветра привели к массовому обесточиванию, затоплению улиц, падению деревьев.

Как сообщает управление Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Днепропетровской области, в Новомосковском районе три населенных пункта остались без света, в Криничанским – 17, а в Софиевском – 2, всего – 22 населенных пункта. По состоянию утро 11 августа остаются обесточенными 10 населенных пунктов.

Спасатели отметили, что из-за непогоды и засоренности водосточных систем в городах Днепр и Кривой Рог затопило отдельные улицы.

По данным издания "056.ua", в Днепре после часового ливня практически во всех районах города появились "озера". Наиболее были затоплены улицы Рабочая и Криворожская. В некоторых местах лужи по колено.

Как передает издание "0564.ua", Кривой Рог вечером 10 августа накрыл ливень с градом и порывистым ветром, в результате была затоплена улица Соборности.

ВИДЕО
Видео: Григорий Г / YouTube

Как уточняют в местном ГСЧС, всего в Кривом Роге зафиксировано падение 17 деревьев, повреждены два автомобиля и кровли двух частных домов. Аварийные бригады коммунальных служб деревья распилили и убрали.

Накануне от ливня с градом пострадал и город Полтава. Там жители некоторых районов сообщали об отключении света, также стихия повредила автомобили, припаркованные на улице, и сломала несколько деревьев.

В Укргидрометцентре предупредили, что 11 августа в западных областях Украины, днем в Винницкой и Житомирской и в течение 12 августа на остальной территории страны ожидается резкое изменение погодных условий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2016 08:03  
7 августа, 2016 15:11    
3 августа, 2016 10:59    
20 июля, 2016 12:06    
10 июля, 2016 17:36    
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации