Клуб читателей
Гордон
 

В Днепропетровске активисты добились отставки главы областной милиции

"Правый сектор", ВО "Свобода", евромайдановцы и воины-афганцы пикетировали здание УМВД Днепропетровской области до тех пор, пока глава облуправления Георгий Гогуадзе не подал заявление.

Гогуадзе покинет пост, как только его отставку примет министр МВД Арсен Аваков.
Гогуадзе покинет пост, как только его отставку примет министр МВД Арсен Аваков.
Фото: Єгор Соболев / Facebook

21 мая в Днепропетровске прошло "люстрационное шествие", в результате которого глава областной милиции Георгий Гогуадзе написал заявление об отставке, сообщает "Радіо Свобода".

Активисты Евромайдана, "Правого сектора", ВО "Свобода", а также афганцы пришли к зданию УМВД Днепропетровской области с плакатами "Запятнал мундир – снимай", "Иуды", "Дармоеды". Митингующие скандировали "Люстрация!", "Паразиты!", "Банду на нары", а также пытались прорваться в закрытое админздание, чтобы встретиться с милицейским начальством.

По мнению участников акции, несмотря на принятый властями курс на люстрацию, в Днепропетровске ситуация не изменилась, а сам Гогуадзе "вовремя" ушел в отпуск в разгар напряженных событий на востоке Украины.

"В данный момент все люди, которые сфабриковали дела против активистов во время событий возле облгосадминистрации 26 января, не то что не понесли ответственность, а и даже скоро могут получить более высокие должности", – заявили митингующие.

В конечном итоге группу митингующих впустили в здание, где они смогли побеседовать с Гогуадзе. После короткого разговора чиновник заявил, что подал рапорт об отставке и показал заявление активистам. Он также отметил, что покинет пост, как только заявление примет министр МВД Арсен Аваков.

"Я пришел, не хотите меня – до свидания. Хотя у меня за 18 лет службы, государственной и военной, и не было ни одного взыскания", – сказал милиционер.

Объединится ли Россия с Китаем против Украины и Запада?

Милиция объявила в розыск бывшего заместителя главы "Нафтогаза" Валентина Франчука.

В МВД заявили о задержании семерых человек, которые расстреливали людей на Майдане в феврале этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 мая, 2014 20:40
18 мая, 2014 14:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации