Клуб читателей
Гордон
 

В Днепропетровске минутой молчания и панихидой почтили память Небесной сотни

Люди возложили цветы и поставили свечи к импровизированной стене памяти героев.

К импровизированной стене памяти поставили свечи
К импровизированной стене памяти поставили свечи
Фото: ТИПИЧНЫЙ ДНЕПРОПЕТРОВСК/Вконтакте

В Днепропетровске активисты местного Евромайдана, партий, общественных организаций, бойцы добровольческих формирований вечером в пятницу, 20 февраля,  почтили память Небесной сотни минутой молчания и панихидой, которую отслужили священники УПЦ Киевского патриархата.

Об этом пишет "Радио Свобода".

Люди возложили цветы и поставили свечи к импровизированной стене памяти героев и к памятному знаку Небесной сотни.  На дороге выложили тризуб из зажженных свечей.

Также в Днепропетровской области почтили память одного из первых погибших во время Революции достоинства, 21-летнего украинца армянского происхождения Сергея Нигояна. В школе его родного села Березноватовка Солонянского района состоялся урок памяти Сергея Нигояна.

В пятницу, 20 февраля, на Майдане Незалежности в Киеве, где состоялся митинг в память о погибших участниках Евромайдана, выступила "Пиккардийская терция", которая исполнила песню "Пливе кача по Тисині". Именно под нее год назад прощались с погибшими активистами. Почтить память Героев Небесной сотни собрались тысячи людей. Перед митингующими выступил президент Украины Петр Порошенко. Во время митинга на месте гибели евромайдановцев на Институтской зажгли инсталляцию "Лучи достоинства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2015 09:44
20 февраля, 2015 21:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации