Клуб читателей
Гордон
 

В Днепропетровске на месте Ленина установили мышеловку размером с человека

Своим художественным объектом организаторы стремились заставить зрителей задуматься над проблемой манипуляций человеческим сознанием, особенно актуальной в предвыборный период.

Инсталляция "Красная дорожка" представлена в рамках фестиваля аудиовизуального искусства "Конструкция"
Инсталляция "Красная дорожка" представлена в рамках фестиваля аудиовизуального искусства "Конструкция"
Фото: rferl.org

В Днепропетровске в субботу, 4 октября, на центральной площади Героев Майдана, на месте, где был памятник Ленину, установили мышеловку размером с человека, к которой проложена красная дорожка, сообщает "Радио Свобода".

Автор арт-объекта – днепропетровец Даниил Галкин.

Организаторы акции – молодые люди из объединения "Культура медиальная", учредители ряда художественных проектов в Днепропетровске.

Инсталляция "красная дорожка" представлена в рамках фестиваля аудиовизуального искусства "Конструкция".

По словам организаторов, своим художественным объектом они стремились заставить зрителей задуматься над проблемой манипуляций человеческим сознанием, особенно актуальной в предвыборный период. Каждый желающий может пройти по "красной дорожке славы" и оказаться в мышеловке, почувствовав себя "жертвой".

Кроме того, необычный объект в центре города, там, где еще в феврале 2014 стоял памятник тоталитарной эпохи, убеждены организаторы, должно помочь днепропетровцам начать переосмысливать привычные для них места городского пространства.

В пятницу на месте памятника Ленину целый день стояло 3-метровое текстильное яйцо, "знак добра и возрождения". Его тоже устанавливала творческая молодежь Днепропетровска.

Почему не прекращается сражение за донецкий аэропорт?

В Харькове на постаменте, где раньше стоял памятник Ленину, установили православный крест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2014 13:35
2 октября, 2014 10:30
30 сентября, 2014 19:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации