Клуб читателей
Гордон
 

В Днепропетровске почтили память Нигояна по случаю второй годовщины его гибели

В день второй годовщины смерти уроженца Днепропетровской области Сергея Нигояна настоятель Армянской апостольской церкви св. Григора Лусаворича Тер Амазасп провел молебен, а в армянском культурном центре организовали вечер памяти Нигояна.

В Днепропетровске почтили память Сергея Нигояна
В Днепропетровске почтили память Сергея Нигояна
Скриншот: Громадське ТБ Дніпро / Youtube

22 января прошло ровно два года с тех пор, как на Майдане Незалежности погиб 20-летний житель Днепропетровской области Сергей Нигоян.

Как сообщает "Громадскьке ТБ Дніпро", настоятель Армянской апостольской церкви св. Григора Лусаворича Тер Амазасп провел в этот день молебен, а в армянском культурном центре организовали вечер памяти Нигояна.

"Мы помним его как молодого армянина, который погиб, и чтим его и других погибших во время Революции достоинства", – отметила исполнительный директор центра Грачия Задикян.

ВИДЕО
Видео: Громадське ТБ Дніпро / Youtube

Нигоян родился и жил в селе Березноватовка в Днепропетровской области. Он первый из Небесной сотни, о чьей гибели на Майдане стало известно. Его похоронили в родном селе.

По данным Генпрокуратуры, Нигояна убили из гладкоствольного оружия для резиновых пуль, которое было заряжено охотничьими патронами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2015 16:00
22 января, 2015 21:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации