Клуб читателей
Гордон
 

В Днепропетровске показали проект памятника Небесной сотни

Памятник планируют установить на месте демонтированного монумента Ленину на центральной площади областного центра.

Проект предполагает реконструкцию всей площади
Проект предполагает реконструкцию всей площади
Фото: 056.ua

В Днепропетровске показали проект памятника Небесной сотни, который хотят установить на месте демонтированного памятника Ленину на центральной площади. Проект стал победителем конкурса, который провел среди студентов Союз архитекторов, пишет "056.ua ".

Победитель Всеволод Заречный говорит, что проект предполагает реконструкцию всей площади, которую уже переименовали в Героев Майдана.

Монумент предложен в виде гранитного бассейна диаметром 15 метров. Слой воды в несколько миллиметров будет отражать небо, внутри по кругу будут высечены имена погибших, которые ночью будут подсвечиваться.

Когда по всему диаметру возложат цветы, вся композиция будет напоминать украинский венок.


Фото: 056.ua



Что или кто мешает перейти к финальной стадии АТО на Донбассе?

В мае на стене Героев Небесной сотни в Днепропетровске появились фотографии еще двух жителей Днепропетровской области, погибших в ходе антитеррористической операции в Мариуполе 9 мая.

Стена памяти Героев Небесной сотни была открыта 30 апреля. На 60-метровом стенде, созданном при участии профессиональных художников, прикрепили фотографии людей, погибших на баррикадах в Киеве в декабре 2013 – феврале 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2014 21:17
2 июня, 2014 15:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации