Клуб читателей
Гордон
 

В Днепропетровске завершился четырехчасовой митинг в поддержку Украины

На митинг, который организовала команда бывшего днепропетровского губернатора Игоря Коломойского, собрались, по разным оценкам, от 1,5 тыс. до 7 тыс. человек.

Митинг в Днепропетровске продолжался четыре часа
Митинг в Днепропетровске продолжался четыре часа
Фото: Piotr Andrusieczko / Twitter

В 21.15 в Днепропетровске завершился организованный командой бывшего губернатора Игоря Коломойского митинг "Днепр за Украину", передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Таким образом, акция продолжалась чуть более четырех часов. По разным оценкам, в ней приняли участие о 1,5 тыс. до 7 тыс. человек.

Перед собравшимися выступали артисты (в частности, Руслана и группа Brutto), политики, волонтеры и военные. Сам Коломойский находится в Женеве и на митинг не приехал. На площади показали только его видеообращение.

Бывший заместитель губернатора Геннадий Корбан заявил, что команда Коломойского намерена заниматься общественным контролем власти. По словам корреспондента российской службы BBC Юрия Маловерьяна, Корбан говорил журналистам, что общественное движение "Украина будущего", возможно, станет политической силой, "похожей на "Самопоміч", только русскоязычной". А заместитель губернатора Святослав Олейник, который пока остается работать в команде нового руководителя области, сказал, что они намерены "корректно передать все дела".

На митинге также выступали народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко и внефракционный народный депутат Владимир Парасюк.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, у которого раньше был конфликт с Коломойским, обратился к собравшимся по видеосвязи. "Я от имени фракции Радикальной партии хочу искренне поблагодарить днепропетровского губернатора Беню Коломойского, его команду и всех тех, кто держал фронт и защищал нашу страну", – сказал Ляшко.

Президент Украины Петр Порошенко уволил Коломойского с должности главы Днепропетровской ОГА 25 марта. Этому предшествовал недельный конфликт вокруг компаний "Укрнафта" и "Укртранснафта", за влияние над которыми борется группа Коломойского "Приват". Вслед за Коломойским в отставку ушел и Корбан. Новым днепропетровским губернатором назначен Валентин Резниченко, который раньше работал в команде главы Администрации Президента Бориса Ложкина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2015 19:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации