Клуб читателей
Гордон
 

В Днепропетровской области боевика "ДНР", готовившего теракт на военном складе, приговорили к девяти годам заключения

30-летний житель города Марганца был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины в октябре 2014 года на конспиративной квартире, сообщили в пресс-службе ведомства.

СБУ: Злоумышленник участвовал в боевых действиях на стороне сепаратистов
СБУ: Злоумышленник участвовал в боевых действиях на стороне сепаратистов
Фото: sbu.gov.ua

Красногвардейский районный суд города Днепропетровска приговорил 30-летнего жителя города Марганца к девяти годам лишения свободы за попытку организации террористического акта и сотрудничество с боевиками "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным ведомства, злоумышленник говил теракт на военном складе горюче-смазочных материалов аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ). "На этапе подготовки СБУ пресекла преступление, задержав злоумышленника со взрывчаткой", – говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ задержали боевика террористической организации "ДНР" в октябре 2014 года на конспиративной квартире.

"Во время обыска из квартиры изъято 16 кг пластида с детонаторами, которые были спрятаны в сувенирную "голову богатыря", пистолет Макарова с патронами и удостоверение работника т.н. "Генеральной прокуратуры ДНР", – проинформировали в ведомстве.

О чем договорились Россия и США?

Как сообщается, было установлено, что злоумышленник участвовал в боевых действиях на стороне сепаратистов, "по указанию одного из командиров террористической организации "ДНР" его направили в Днепропетровск с задачей совершить теракт в военном городке ВС Украины".

"Приговором суда гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.14, ч.1 ст.258, ч.1 ст.258-3 и ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины и приговорен к наказанию в виде девяти лет лишения свободы", – сообщили в пресс-центре СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации