Клуб читателей
Гордон
 

В документе на сайте госзакупок РФ заключенных отнесли к "товарам и услугам"

В контракте на сайте Единой информационной системы в сфере закупок России от 16 мая 2016 года в отношении заключенных колонии №1 Симферополя использовали формулировку "товары и услуги", в новой версии документа слово "товар" убрали.

Срок поставки "товара или услуги" май декабрь 2016 года, отмечается в документе
Срок поставки "товара или услуги" – май–декабрь 2016 года, отмечается в документе
Фото: EPA

Член Общественной палаты города Екатеринбург Екатерина Петрова 31 августа опубликовала на своей странице в Facebook документ с сайта Единой информационной системы в сфере закупок России, в котором заключенные рассматриваются как "товар или услуга".



"На сайте госзакупок наткнулась на контракт на поставку людей (осужденных) за 0 рублей. На самом деле все законно", – написала она.

Согласно документу, опубликованному на официальном сайте госзакупок 16 мая этого года, "рабочую силу из числа осужденных в количестве до 60 человек" нужно предоставить для строительства следственного изолятора на 366 мест в Симферополе. Срок поставки "товара или услуги" – май–декабрь 2016 года, отмечается в документе. "Поставщиком" является исправительная колония №1 Севастополя, говорится в контракте.

1 сентября на сайте появилась новая версия документа, в котором убрали формулировку "товар" по отношению к заключенным.

Скриншот: zakupki.gov.ru
Скриншот: zakupki.gov.ru


В других контрактах, например в этом, где говорится о заключенных колонии №6 Брянской области, такая формулировка сохранилась.

Издание РБК сообщило со ссылкой на источник в Федеральной службе исполнения наказаний России, что формулировки, которые используются в закупке, "не берутся с потолка", а их регламент прописан постановлениями правительства. Никакого "дополнительного смысла" в этой госзакупке нет, пишет СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации