Клуб читателей
Гордон
 

В Донецке решили говорить на украинском в знак солидарности со Львовом

В городе началась акция "Донецк за перевыборы в ВР, а не за спекуляции вокруг языковых и национальных вопросов". Инициативу поддержал секретарь Донецкого городского совета Сергей Богачев.

В Донецке решили говорить на украинском в знак солидарности со Львовом / Гордон

Фото: ostro.org

В Донецке многие пользователи соцсетей решили 26 февраля разговаривать только на украинском.  Флешмоб проходит под лозунгом "Донецк за перевыборы в ВР, а не за спекуляции вокруг языковых и национальных вопросов", передает информагентство "ОстроВ".

Инициативу поддержал и секретарь Донецкого городского совета Сергей Богачев. На своей странице в Facebook он опубликовал открытое обращение к мэру Львова Андрею Садовому.

"Шановний пан Андрій Садовий, хочу через вас подякувати мешканцям вашого славетного міста, які виступили проти спекуляцій навколо мовного питання. Я знаю, що ця ініціатива була підтримана багатьма мешканцями Львова і сьогодні в місті будуть розмовляти російською. В свою чергу, в ознаку солідарності я сьогодні буду спілкуватися українською", – написал Богачев.

Ранее львовские активисты, "которые не хотят, чтобы в украинском парламенте нечестные люди использовали свой статус для раскола Украины", решили разговаривать на русском языке 26 февраля в знак солидарности с Востоком и Югом Украины.

08__260214_01
Фото: ostro.org

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2014 08:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19:51
Сегодня 19:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации