Клуб читателей
Гордон
 

В Донецкой области с начала года от пневмонии умерли 22 человека

Уровень эпидпорога в регионе превышен почти в два раза, сообщает Донецкая облгосадминистрация.

Все умершие были не привиты и слишком поздно обратились в больницу, отмечается в сообщении
Все умершие были не привиты и слишком поздно обратились в больницу, отмечается в сообщении
Фото: EPA

В Донецкой области по состоянию на 25 января уровень эпидпорога превышен в 1,8 раза. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

Сообщается, что за последнюю неделю в области зарегистрировали 21 875 случаев заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. "Показатель заболеваемости на 10 тыс. населения составляет 110,5, что на 23,6% выше, чем на предыдущей неделе, и превышает уровень эпидемического порога в 1,8 раза", – говорится в сообщении.

Отмечается, что с начала года от пневмонии умерло 22 человека. По результатам вирусологического исследования, у умерших в четырех случаях выделен вирус гриппа типа А, в том числе у трех – H1N1. Лабораторные исследования продолжаются.

"Все умершие были не привиты, получали антибактериальную терапию, но состояние при поступлении в стационар было крайне тяжелым в связи с поздним обращением и проведением неадекватного самолечения дома", – подчеркивают в сообщении.

В области ввели комплекс организационных, профилактических и противоэпидемических мероприятий. В больницах запретили посещение больных в стационарах, в объектах торговли и в транспорте усилили режим дезинфекции, в школах и институтах – карантин.

В Украине эпидемиологический порог превышен в трех областях: Донецкой, Ровенской и Закарпатской.

Из-за вспышки заболеваемости гриппом и ОРВИ карантин, в частности, ввели в школах и университетах Херсонской области, а также в КиевеОдессеИвано-Франковске, Николаеве  Черкассах, Луцке.

По состоянию на 21 января, за эпидсезон в Украине от гриппа умерли 72 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2016 17:48
24 января, 2016 13:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации