Клуб читателей
Гордон
 

В Донецкой области СБУ раскрыла схему хищения денег, предназначенных для питания детей в детских садах и школах

Чиновники Рубежанского горсовета подозреваются в расхищении 400 тыс. гривен бюджетных средств.

Чиновников горсовета подозревают в том, что они украли 400 тыс. грн из денег, выделенных на питание детей
Чиновников горсовета подозревают в том, что они украли 400 тыс. грн из денег, выделенных на питание детей
Фото: detki.lv

В городе Рубежное Донецкой области Служба безопасности Украины раскрыла схему хищения бюджетных средств, предназначенных для питания детей в детских учреждениях, сообщила пресс-служба СБУ. В хищениях подозреваются чиновники тендерного комитета Управления образования Рубежанского городского совета.

"На протяжении 2014–2015 годов должностные лица тендерного комитета Управления образования городского совета Рубежного признавали "своих" предпринимателей победителями тендеров на поставку продуктов в детские учреждения Рубежного", – сказано в сообщении пресс-службы. В результате этого продукты в школы и детские сады поставлялись по завышенным ценам, что позволило чиновникам положить в свои карманы 400 тыс. грн бюджетных средств.

По данным фактам органы внутренних дел, основываясь на материалах расследования СБУ, начали уголовное производство по ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (составление и выдача должностным лицом заведомо неправдивых официальных документов).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации