Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Дружковке сносят памятник Ленину

Решение о демонтаже памятника приняли депутаты Дружковского горсовета на сессии 10 июня.

Коммунальщики демонтируют памятник Ленину в Дружковке
Коммунальщики демонтируют памятник Ленину в Дружковке
Фото: druzhko.org

Дружковский городской совет Донецкой области на сессии 10 июня принял решение о демонтаже памятника Ленину, расположенного на одноименной площади в центре города. Сегодня работники коммунального предприятия "Спектр" приступили к выполнению этого решения. Как сообщил новостной портал "Дружковка", демонтаж длится уже несколько часов, поскольку памятник надежно закреплен на пьедестале арматурой.

За снос памятника на сессии проголосовали 32 депутата, включая мэра Дружковки Валерия Гнатенко и секретаря горсовета Ирину Бучук. Против высказались два депутата. По информации источников сайта "Дружковка", кроме памятника Ленину, под действие закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики" попадает также пограничный знак СССР, установленный местными пограничниками.

Что хотел сказать Янукович своим появлением на экране?

В ночь на 21 июня неизвестные отбили голову памятнику Ленину в райцентре Валки Харьковской области. В ту же ночь неизвестные свалили памятник Ленину на Каботажном спуске в Николаеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации