Клуб читателей
Гордон
 

В Гадяче активисты сдали памятник Ленину на металлолом и купили два вездехода для АТО

Также активисты планируют отремонтировать три списанных автомобиля УАЗ.

Машины отправятся в зону АТО
Машины отправятся в зону АТО
Фото: Лилия Климова/Facebook

Активисты из города Гадяч Полтавской области сдали в металлолом снесенный в феврале прошлого года памятник Ленину и выручили 108,5 тыс. грн. 

Об этом рассказал Александр Сиваш из общественной организации "Гадячская народная рада", пишет "Комсомольская правда в Украине".

За эти деньги были куплены два вездехода "Opel Frontera". Сиваш рассказал, что владельцы СТО согласились бесплатно подготовить вездеходы для военных – установить на них защитную арматуру.

"После покупки этих машин у нас еще 40 тыс. грн осталось. Эти средства планируем потратить на ремонт трех списанных автомобилей УАЗ, которые на Донбассе будут "скорыми", – рассказал активист.

Ситуация на Донбассе. 31 января. Онлайн-репортаж

В Минкульте пообещали поощрять общественные инициативы по сносу памятников коммунистическим деятелям. Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявил, что памятники деятелям тоталитарного режима не являются объектами культурного наследия.

По данным Украинского института национальной памяти, за 2014 год в Украине демонтировали 504 памятника Ленину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2015 15:25
28 января, 2015 11:45
28 января, 2015 07:28
17 января, 2015 18:17
11 января, 2015 21:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации