Клуб читателей
Гордон
 

В ГАИ будут фиксировать на фото и видео попытки дать взятку

За дачу взятки предусмотрен штраф от 500 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок со специальной конфискацией.

Водителей-взяточников будут фотографировать и снимать на видео
Водителей-взяточников будут фотографировать и снимать на видео
Фото: sled.net.ua

Работники ГАИ будут фотографировать и снимать на видео попытки участников дорожного движения дать взятку, заявил начальник Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко, сообщает сайт Госавтоинспекции.

"Предлагая деньги инспектору чтобы избежать ответственности за совершенное правонарушение, водитель имеет все шансы попасть в объектив фотоаппарата или видеокамеры, которые зафиксируют момент передачи средств инспектору ГАИ. За что, соответственно, водителю авто придется отвечать согласно действующему законодательству", - подытожил Сиренко.

За совершение таких действий согласно ч.1 ст. 369 Уголовного кодекса Украины предусмотрен штраф от 500 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок со специальной конфискацией.

Как Украине закрыть границу с Россией?

На сайте ГАИ проводят опрос посетителей о том, поддерживают ли они такое нововведение. На данный момент "за" проголосовали 375 человек, "против" – 358.

Теги: ГАИ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации