Клуб читателей
Гордон
 

В ГАИ не успели вовремя открыть доступ к реестру владельцев автомобилей

Доступ к реестрам владельцев транспортных средств будет открыт до конца года, а с 6 октября МВД будет предоставлять информацию из своих реестров по запросу граждан, сообщил начальник департамента ГАИ Владислав Криклий.

Начальник департамента ГАИ Владислав Криклий
Начальник департамента ГАИ Владислав Криклий
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Государственная автомобильная инспекция (ГАИ) во вторник, 6 октября, не открыла доступ к реестрам владельцев транспортных средств, несмотря на то, что законодательством предусматривается открытие соответствующих баз именно в этот день. 

Об этом в ходе заседания комитета Верховной Рады по вопросам противодействия и предотвращения коррупции заявил начальник департамента ГАИ Владислав Криклий, передает "РБК-Украина".

"Пока что с нашей стороны не реализованы средства для того, чтобы получить эту информацию", – заявил Криклий.

По словам Криклия, на сегодняшний день Министерство внутренних дел (МВД) не завершило процесс интеграции региональных баз владельцев транспортных средств в единый реестр. Планируется, что это будет сделано до конца текущего года.

При этом он отметил, что МВД будет предоставлять информацию из своих реестров с 6 октября, но лишь по запросу граждан.

С 6 октября 2015 года Министерство юстиции Украины открыло все государственные реестры. Теперь каждый украинец может узнать информацию об имуществе чиновников, судей, прокуроров или своих соседей, введя их фамилия, имя и отчество в поисковую форму на сайте онлайн-сервиса министерства.

Услуга стоит 20 грн. Получить доступ к порталу можно, подтвердив свою личность электронной цифровой подписью или введя данные своего паспорта и идентификационный код.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2015 19:59
6 октября, 2015 10:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации