Клуб читателей
Гордон
 

В Геническе местные власти демонтировали памятник Ленину

И.о. мэра Геническа Херсонской области Александр Тулупов сказал, что власти не дали стихийно снести памятник, а законно, после решения сессии, его демонтировали.

Памятник Ленину в Геническе демонтировали и отправили на хранение на одно из коммунальных предприятий города
Памятник Ленину в Геническе демонтировали и отправили на хранение на одно из коммунальных предприятий города
Фото: vizit.ks.ua

Утром в четверг, 16 июля, в городе Геническ Херсонской области был демонтирован памятник Владимиру Ленину.

Как сообщил в Facebook журналист Андрей Бейник, процессом лично руководил и.о. мэра города Александр Тулупов.

Только что... Работой руководил сам и. о. мэра. Никто никого не предупреждал. Услышал от случайных прохожих. Успел к кон...

Posted by Андрій Бейник on 15 липня 2015 р.

В комментарии изданию "Крым.Реалии" Тулупов сказал, что таким образом власти выполнили решение сессии горсовета, принятое в феврале, и закон о декоммунизации.

"Мы не дали свалить этот памятник, мы его оставили для истории. Он у нас сегодня на ответственном хранении в одном из коммунальных предприятий", – сказал Тулупов.

Мэр также сказал, что большинство жителей города одобрили демонтаж памятника, хотя были и те, кто возмущался этому решению.

Москаль vs контрабанда – кто кого?

Геническое издание "Новый визит" отмечает, что на месте Ленина, скорее всего, установят фонтан или скульптуру, "олицетворяющую курортный город".

Памятник Ленину в Геническе был установлен в 1968 году. Его общая высота с монументом составляет восемь метров.

С февраля 2014 года в Украине массово сносят памятники Ленину. В некоторых городах и поселках местные власти, чтобы не допускать вандализма, демонтировали их сами. Всего за прошлый год, по оценкам Украинского института национальной памяти, в Украине снесли более 500 памятников Ленину.

9 апреля 2015 года Верховная Рада одобрила закон, признающий коммунистический режим 1917–1991 годов преступным и запрещающий символику коммунизма. Согласно новому закону, в Украине должны быть снесены в том числе все памятники Ленину. Закон вступил в силу 21 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июля, 2015 16:49
23 июня, 2015 16:26
12 июня, 2015 19:46
1 июля, 2015 07:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации